RSS

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

16:34 22.12.2015

Мэр города Сергей Собянин сообщил о том, что правительство Москвы оставит неизменной льготную арендную ставку для малого бизнеса. Льготами такого рода в Москве пользуются 50% арендаторов столичных помещений

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - пояснил Сергей Собянин. В своем докладе Собянину Владимир Ефимов, руководитель департамента городского имущества столицы, сообщил о том, что льготную арендную ставку для малого бизнеса предлагается сохранить. На сегодняшний день она составляет 3,5 тысяч рублей за один квадратный метр.

Согласно решению столичных властей, арендная ставка останется неизменной вплоть до 1 июля 2016 года. Это позволит почти 8 тысячам некоммерческих организаций и организаций малого бизнеса сохранить полезную для общества деятельность, бизнес-активность и рабочие места для своих сотрудников. Напомним, ранее власти Москвы приняли решение сохранить также минимальной арендную ставку для городских помещений. Это было сделано в связи с большим количеством обращений соцорганизаций в рамках работы антикризисной городской комиссии. Правительство Москвы пошло навстречу просьбам и сохранило прежней минимальную арендную ставку.

Льготой по состоянию на сегодняшний день пользуются около половины арендаторов городских помещений – это почти 7,7 тысяч организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций. Льготы предоставляются при подтверждении статуса социального предпринимателя в специальной городской комиссии и своевременной оплате за аренду. Также льготы положены тем организациям, более половины сотрудников которых являются инвалидами – здесь также важна высокая заработная плата для таких сотрудников. Льготы положены тем, кто работает по программам города, совмещает бизнес с бесплатной работой (например, частным клиникам, которые принимают также пациентов по ОМС); творческим мастерским, многие из которых занимаются благотворительностью.

Средняя рыночная ставка аренды помещений в Москве – порядка 10-11 тысяч рублей за квадратный метр. Это касается тех помещений, которые находятся «на балансе» у города. Поэтому льготная ставка почти в 3,5 раза меньше среднерыночной. Сроки действия льготных договоров устанавливаются по обычным арендным принципам: на год с возможностью продления.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика