RSS

В Москве с 1 января все пособия на содержание детей-сирот будут увеличены на 10%

14:41 22.12.2015

Владимир Петросян, глава департамента труда и социальной защиты населения столицы, сообщил мэр Москвы Сергею Собянину сегодня о том, что с 1 января будущего года в Москве все пособия на содержание детей-сирот возрастут на 10%.

Руководитель департамента уточнил также в своем докладе, кого именно коснется повышение социальных выплат: «По вашему поручению мы подготовили документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на 10%». Сергей Собянин в свою очередь отметил, что общее количество детей в сиротских домах Москвы за последние пять лет снизилось в два раза. Это возможно благодаря осуществлению системной поддержки столичных семей, которые усыновляют детей, а также регулярной работе с неблагополучными семьями города. Ранее градоначальник упоминал, что данная сфера также находится под контролем правительства Москвы. «Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - пояснил мэр Сергей Собянин.

По состоянию на текущий год московские пособия на содержание детей-сирот положены семьям, воспитывающим почти 15 тысяч детей, из которых около 1 100 являются инвалидами. Ежемесячное вознаграждение получают более 5 тысяч приемных родителей, при этом более чем 800 денежных вознаграждений предназначены на детей-инвалидов. Почти на 50% в Москве возросло за прошедшие пять лет количество детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот, которые воспитываются в семьях. В 2010 году это количество составляло чуть более 12,6 тысяч детей, в 2015 году это уже более 18 тысяч детей. 87% столичных детей-сирот в настоящее время воспитываются в семьях. При этом почти вдвое сократилось число детей-сирот, которые проживают в интернатных учреждениях. В 2010 году их было около 4,6 тысяч человек, а в текущем году – уже 2,7 тысяч детей.

Выплаты, которые будут повышены с 1 января будущего года, возрастут на разные денежные суммы. Так, средства, получаемые каждый месяц на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семьями опекунов или приёмных родителей, попечителей или патронатных воспитателей, будут повышены примерно на полторы тысячи на каждого ребенка до 12 лет и на две тысячи на подростков (если в семье воспитываются трое или более детей-сирот). Схожим образом возрастают компенсации для детей-инвалидов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика