RSS

Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

12:39 21.12.2015

Открывая сегодня движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта с МКАД, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что программа реконструкции городских развязок на МКАД находится в завершающей стадии. В настоящее время завершены работы уже на десяти объектах строительства.

«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Сегодня запускается последняя эстакада развязки», - сообщил Сергей Собянин, отметив завершение реконструкции – в ближайшие дни необходимо закончить строительство и ввод в эксплуатацию тоннелей, которые дают возможность перейти со внутренней стороны МКАД в сторону области.

По итогам строительных работ на пересечении Ленинского проспекта и МКАД была ликвидирована транспортная развязка устаревшего типа («клеверный лист»). Ее заменила более современная развязка с направленными съездами. В Москве такого типа развязки вводятся в рамках реконструкции повсеместно, и данные по их эксплуатации показывают, что пропускная способность на развязках благодаря разделению транспортных потоков возрастает на 25-30%.

В рамках реконструкционного проекта построили эстакаду правоповоротного съезда из области (с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД), эстакады левоповоротных съездов (из центра с Ленинского проспекта на МКАД и из области с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД), а также тоннель левоповоротного съезда на Киевское шоссе со внутренней стороны МКАД, эстакады путепровода и бокового проезда с внешней стороны МКАД. Кроме того, обустроены переходно-скоростные полосы в тех местах, где к дороге примыкают местные проезды и съезды.

Андрей Бочкарев, глава департамента строительства Москвы, доложил Сергею Собянину о том, что данный проект будет завершен всего за 18 месяцев, что вдвое быстрее плановых сроков строительства развязок подобного типа. Обычно сроки составляют 36-40 месяцев, согласно планам работ. Фарит Хайдаров, генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания», также подтвердил, что строительные работы по тоннелю уже находятся в завершающей стадии. Фарит Хайдаров заверил мэра Москвы, что работы планируется окончить до конца текущего года. На сегодняшний день к запуску готовы первая (800 м) и четвертая (500 м) эстакады, позволяющие съезжать с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю сторону МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика