RSS

В Москве открылись после капитального ремонта 6 родильных домов

13:44 18.12.2015
 
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил роддом городской клинической больницы №52, который открылся после капитального ремонта на этой неделе. Собянин поздравил коллектив больницы с юбилеем учреждения – ГКБ№52 исполняется 60 лет.

«Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов», - сообщил мэр столицы. Сергей Собянин дополнительно рассказал о том, что в Москве активно ведется системная работа по ремонту родильных домов, поскольку число родов не уменьшается, а наоборот растет.

Капитальный ремонт четырех корпусов роддома при ГКБ №52 проводился впервые в истории здравоохранительного учреждения. Он длился четыре года, с 2011 по 2015 гг. По итогам проведенных работ в зданиях обновлены фасады, усилены межэтажные перекрытия, заменены лифты, окна, кровля. Частично были перепланированы помещения, и была благоустроена территория вокруг зданий. Специально для родильного дома закупили более 270 единиц медицинского технического оборудования. Это и аппараты УЗИ для новорожденных, и аппараты искусственной вентиляции легких, системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, оборудование в лаборатории и многое другое.

Благодаря реконструкции роддом сможет принимать до 5 тысяч родов ежегодно (до ремонта – лишь 2,8 тысяч). В учреждении практикуют современные методы ведения беременности и родов: помогают родить естественно в сложных случаях, практикуют «семейные» и вертикальные роды. В роддоме есть «школа матерей», женская консультация, кабинет гинеколога-эндокринолога, а также есть реанимационное отделение для новорожденных, где врачи выхаживают детей с экстремально низкой массой тела (от 0,5 кг). Выписка из роддома благодаря качественному медобслуживанию обычно проходит в ранние сроки, на 3-5 день после родов.

Всего в системе здравоохранения Москвы работают более 25 акушерских стационаров, которые входят в структуру крупных больниц. За последние несколько лет медучреждения, оказывающие помощь детям и матерям, были переоснащены современным оборудованием: более 14 тысяч единиц технического оборудования было поставлено в учреждения данного профиля (из них около 5 тысяч – в акушерские стационары). Созданы дополнительные места в отделениях реанимации и патологии для выхаживания новорожденных. Благодаря этому младенческая и материнская смертность в Москве снижены на 30% (до 6 случаев младенческой и 13 случаев материнской в 2015 году).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика