RSS

Мэр Москвы выступил за дальнейшее развитие проекта "Молодежный парламент"

11:15 15.12.2015

Мэр города Сергей Собянин поддержал развитие проекта «Молодежный парламент». Градоначальник заявил об этом во время IX Съезда молодых парламентариев Москвы «Продвижение».

«В самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь. Потому что те вызовы, которые стоят перед нами - их можно преодолеть только веря в себя, в город и страну», - прокомментировал мэр. Сергей Собянин добавил, что молодежи предоставлен реальный шанс на успех: активное участие в сетях, общение с жителями и настоящими политиками. Мэр Москвы выразил надежду, что спустя год или два молодые люди станут кандидатами в депутаты на уровне местного самоуправления, спустя еще несколько лет – уже политическими фигурами.

При этом правительство Москвы активно развивает проекты новой индустриализации. В Москве поддерживается развитие технополисов и технопарков, инноваций, оказывается поддержка креативной и талантливой молодежи. Городские власти будут решать вопросы столицы, несмотря на кризис, сообщил Сергей Собянин. Наоборот, это будет сделано с удвоенной энергией. Решение вопросов транспорта, благоустройства, здравоохранения и образования в виде проектов по-прежнему является основным на городских властей.

Молодые люди получают возможность активно участвовать в общественно-политической жизни города: выдвигать идеи, быть инициативными, заручаться поддержкой организаций и вступать в диалог с политиками, депутатами. Таким образом, молодые люди в силах реально влиять на законотворческий процесс в интересах молодежи.

Молодые москвичи способны помочь превратить Москву в город, комфортный и для жизни, и для работы. Так, уже пятый год в правительстве столицы действует программа стажировок. По ее итогам большинство участников затем продолжает работать на государственной службе. Молодые парламентарии – те, кто стремится влиять на развитие города, участвовать в его политической жизни. Это девушки и юноши от 18 до 30 лет. В 2012 году в Москве специально был создан Центр молодежного парламентаризма – эта организация представляет интересы молодых людей в органах власти.

В каждом московском округе и районе есть отделения молодежного парламента. Они выдвигают инициативы, работают с префектурами и управами, с Мосгордумой. Регулярно молодые парламентарии собираются на съезды. На последнем из них, в марте 2015 года было принято решение сформировать молодежные палаты во всех районах города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика