RSS

Мэр Москвы поддержал создание Центра занятости молодежи

10:13 15.12.2015
Мэр города Сергей Собянин сообщил в своем официальном микроблоге, что поддерживает создание Центра занятости для молодежи в Москве.

В минувший понедельник, 14 декабря, Сергей Собянин высказался в пользу создания и развития и проекта «Молодежный парламент». Градоначальник сообщил об этом во время девятого съезда молодых парламентариев Москвы «Продвижение». Как сказал Сергей Собянин, «в самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь». Градоначальник также пояснил, что правительство Москвы удвоит усилия по развитию проектов новой индустриализации.

В августе 2015 года завершился опрос на информационном портале W-City.net, и согласно полученным данным каждый пятый молодой специалист страны является безработным (уровень безработицы равняется 20%). Эксперты полагают, что в настоящее время в России в пять раз больше нетрудоустроенной молодежи в возрасте до 24 лет, чем взрослых нетрудоустроенных людей (от 30 до 50 лет). Проблема достаточно заметная, чтобы принимать явные меры к ее решению.

Таким образом, столичное отделение партии «Единая Россия» задумалось о решении вопроса трудоустройства московской молодежи – и в конце октября нынешнего года состоялась конференция под названием «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?» Конференция была организована Московским отделением партии «Единая Россия», и в присутствии представителей студсоюзов, экспертного сообщества и московских депутатов были обсуждения такие проблемы, как отсутствие связующего звена между студентами и выпускниками высших образовательных учреждений Москвы и их будущими работодателями, а также необходимость создания такого рода структуры, связывающей эти категории населения.

Когда итоги конференции были подведены, 29 октября столичное отделение партии «Единая Россия» обратилось официально к мэру города Сергею Собянину с предложением создать единый центр занятости молодежи. Данный центр призван стать первой ступенью в решении проблем с профессиональной невостребованностью молодых людей.

Мэр города подчеркнул, что Москве нужны активные молодые люди – юноши и девушки до 30 лет, которые стали бы молодыми парламентариями города. Они осуществляют взаимодействие с Мосгордумой, управами района и префектурами округа и стремятся сделать Москву комфортнее с точки зрения интересов молодежи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика