RSS

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

17:19 11.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин во время ходе запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics сообщил, что за прошедшие полгода технополису «Москва» удалось привлечь еще десять высокотехнологичных компаний.

«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса», - пояснил Сергей Собянин. Мэр отметил особую важность того, что данные технологии не просто являются инновационным производством, но не имеют аналогов в России и поэтому во многом могут считаться импортозамещением. Градоначальник отметил актуальность данного момента в настоящее время.

Невзирая на кризис и его проявления, в Москве растет инвесторский интерес к размещению производственных мощностей в технопарках Москвы. Практически все площади большого комплекса «Москва» уже заняты компаниями-арендаторами, отметил Сергей Собянин. Средств предприятий в развитие технополиса уже вложено порядка 500 миллионов долларов – достаточно крупные деньги, учитывая, что речь идет о небольших инновационных производствах, а не о производстве крупного масштаба, пояснил мэр столицы.

Компания NeoPhotonics создаст около сорока новых рабочих мест, из которых десять –для специалистов в подразделении R&D и порядка тридцати рабочих мест в производственной отрасли. NeoPhotonics разрабатывает фотонные интегральные схемы для телекоммуникационного оборудования. Предполагается, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

Технополис «Москва» появился в столице три года назад, в декабре 2012 года. Он являет собой специально созданную для размещения инновационного промышленного производства территорию. В технополисе располагаются компании, занимающиеся производством в следующих отраслях: нанотехнологии и медтехнологии, биофармацевтика, оптика, микроэлектроника и робототехника, технологии коммуникации и так далее. В технополисе расположены логистический центр, склады для временного хранения продукции, а также специализированный таможенный пост ФТС России – отдельный плюс для компаний-резидентов, поскольку он позволяет заметно сократить сроки прохождения процедур на таможне.

По итогам получения статуса резидента технополиса компаниям, осуществляющим свою деятельность в комплексе «Москва», правительством Москвы предоставляются определенные налоговые льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика