RSS

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

13:19 08.12.2015

Городскими властями принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», о чем рассказал во время заседания президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник пояснил, что городские власти работают над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. «Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная», - пояснил Сергей Собянин. Мэр констатировал с сожалением тот факт, что подобные случаи выявляются еженедельно, а иногда даже чаще, поэтому всегда есть необходимость осуществлять контроль за городской территорией, чтобы подобные объекты не появлялись вновь.

Сергей Собянин рассказал о том, что множество подобных объектов были возведены на водопроводах и газопроводах, на сетях высокого давления и ежедневных коммуникациях, на улично-дорожной сети (тротуарах, площадях), а также в парках. При этом им удалось получить так или иначе документы о регистрации, хотя они явно были построены незаконно. Благодаря тому, что в текущем году в июле приняли федеральный закон, позволяющий осуществлять борьбу с такими объектами, ситуация в Москве улучшится.

Постановление было подготовлено по поручению столичного мэра. Немного ранее Илья Свиридов, глава муниципального округа Таганский, обратился к Сергею Собянину с просьбой об оперативном принятии мер и ликвидации самовольных построек как в Таганском районе, так и в Москве в целом. В постановление уже включены более сотни построек, которые необходимо снести. Заниматься сносом должны собственники за свой счет, однако в случае если собственника установить не удалось, сносом займется окружная префектура.

Незаконно возведенные объекты являют собой проблему, поскольку во многих случаях могут быть опасны. Так, самовольные постройки могут нести потенциальную угрозу здоровью или жизни горожан в случаях аварий или повреждений на инженерных сетях. Они мешают работе аварийных и экстренных служб в случае аварий на сетях, а также мешают проходу пешеходов и проезду личного и общественного городского транспорта. Кроме того, такие объекты обладают низкой антитеррористической защищенностью. Их могут использовать для незаконной предпринимательской деятельности или любой другой противоправной деятельности. И, наконец, самовольные постройки заметно ухудшают внешний вид улиц и нарушают общий исторический облик территорий Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика