RSS

Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:49 03.12.2015
Мэр города Сергей Собянин участвовал сегодня в открытии модернизированного производства лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». Градоначальник сообщил, что для столицы и для России в целом чрезвычайно важен процесс импортозамещения лекарственных препаратов.

Это осуществляется с целью удержать ассортимент, цены и качество, пояснил мэр Москвы, поэтому правительство Москвы активно поддерживает проекты по производству лекарственных препаратов в России. «Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - сообщил Сергей Собянин.

Планируется дальнейшее расширение производства. По словам градоначальника, недавно был рассмотрен новый проект по реконструкции завода с целью увеличить производственные площади в три раза вдобавок к тем объемам, что уже есть в настоящее время. В прошлом году ООО «Макиз-Фарма» вошло в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России. Поэтому Сергей Собянин выразил надежду, что инвесторами проекта расширения производства «Макиз-Фарма» станут индийские партнеры компании.

Юрий Борьян, генеральный директор ООО «Макиз-Фарма», выразил благодарность городским властям за поддержку, оказанную в процессе модернизации производства. Он сообщил, что на предприятии производятся жизненно важные и необходимые лекарственные препараты. Предприятие стремится сделать качественные, хорошие лекарства доступнее для жителей Москвы. Поэтому дальнейшее расширение, безусловно, необходимо, подтвердил Ю.Борьян.

Фармацевтический завод был создан в столице еще в 2001 году, он расположен в ЮВАО. Модернизация «Макиз-Фарма» стартовала в апреле текущего года. В процессе было полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Благодаря новой технике удастся почти в три раза увеличить производственные мощности, а кроме того, увеличить ассортимент производимых лекарств – с 15 нынешних до 64 наименований в будущем. Из них более 90% входят в список ЖВНПЛ – лекарств, необходимых для жизни людей.

В прошлом году предприятием было выпущено более 6 миллионов единиц продукции. Преимущественно компания «Макиз-Фарма» выпускает лекарства для лечения онкологических заболеваний, СПИДа, кардиологических болезней, а также препараты для мужского и женского здоровья и средства для лечения тяжелых заболеваний нервной системы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика