RSS

В 2018 году в Москве появится детский парк развлечений мирового уровня

18:16 27.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе презентации проекта детского парка развлечений «Остров мечты» рассказал о том, как преобразится Нагатинская пойма спустя несколько лет.

«Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - сообщил градоначальник. Сергей Собянин отдельно отметил важность появления в городе большого тематического парка мирового уровня. По словам мэра, было проделано множество работы, рассмотрены различные проекты отечественных и зарубежных инвесторов. В итоге был выбран именно тот проект, реализация которого стартует сегодня.

Сергей Собянин выразил надежду на то, что проект будет успешно реализован в ближайшие несколько лет. Очень важно превратить в цветущий сад ныне заброшенную территорию, благоустроенную лишь частично. Детский парк в Нагатинской пойме займет почти 300 тысяч квадратных метров площади. В нем запланирована постройка крытого парка «Остров мечты» и парка «Союзмультфильм», детских тематических кафе и многозального кинотеатра, точек общественного питания, торговли и отдельной парковки. Министр культуры РФ Владимир Мединский отдельно отметил, что более 50% персонажей нового парка – герои русских сказок и мультфильмов.

Помимо этого, на территории Нагатинской поймы появится концертный зал и гостиничный комплекс. Организуют даже детскую яхтенную школу. Территория, расположенная в районе Нагатинский затон на юге Москвы между историческим и современным судоходным руслом Москвы-реки, станет еще одним общедоступным городским парком с пешеходной набережной. Также проведут реконструкцию Южного речного вокзала. Создатели проекта уверены, что новый парк привлечет поток туристов из России и стран зарубежья. Парки подобного масштаба появятся также в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

По масштабности и значимости данный проект развития столичных территорий можно сравнить с реновацией бывшей промышленной зоны ЗИЛа, благоустройством «Лужников», обновлением Тушинского аэродрома, созданием в самом центре Москвы уникального парка «Зарядье» и освоением Мневниковской поймы. По итогам реализации всех этих проектов Москва преобразится. Столица станет более благоустроенным городом, зеленые территории которого будут приспособлены для отдыха и культурного досуга граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика