RSS

За три года почти 23 тыс. москвичей обратились в кабинеты по отказу от курения

12:14 25.11.2015

Отказ от куренияА за 10 месяцев 2015 года за помощью обратились 3,3 тыс. москвичей, желающих бросить курить.

«Как пояснил mos.ru заведующий центром профилактики и лечения табачной и химической зависимостей Московского научно-практического центра наркологии Олег Кутушев, порядка 15% посетителей - 1/7 часть - раз и навсегда отказываются от табака в течение года, после обращения в «кабинет курильщика», - сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Отметим, что зависимость от табака, как и любая зависимость, с трудом поддается лечению, в частности в наркологических центрах статистика излечения составляет чуть более 50%, однако без поддержки врачей избавиться от зависимости еще сложнее.

«Врачи рассказывают, как курение связано с заболеваниями пациента - респираторными, сердечно-сосудистыми. Напоминают о рисках онкологии. Правильно проведенная беседа и аргументы из уст врача - эффективный метод влияния на курильщика», - подчеркнул Олег Кутушев.

В целом врачи рекомендуют к применению специальные таблетки, пластыри и жевательные резинки в качестве никотинзаместительной терапии.

Отметим, что число курильщиков как в России, так и в Москве, по данным Московского научно-практического центра наркологии, за последние 2 года значительно снизилось – на 11 млн, чему немало способствует антитабачное законодательство и кабинеты по отказу от курения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика