RSS

Муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля проведения капремонта

17:53 24.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с членами совета городских муниципальных образований сообщил о том, что муниципальные депутаты будут наделены полномочиями в вопросах организации и контроля за проведением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов столицы.

«Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме. Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы», - подчеркнул мэр. Отдельно Сергей Собянин уточнил, что он поддерживает данную инициативу. Тем не менее, за ближайшие три года городские власти планируют окончить ремонт 3,5 тысяч наиболее ветхих домов Москвы. Это серьезная и ответственная работа, поэтому в случае, если кто-то из депутатов станет уклоняться от нее, данная часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, включая руководителей муниципальных образования, предупредил градоначальник.

Сергей Собянин напомнил, что программа по капремонту многоквартирных домов столицы имеет целью навести порядок в области жилищного фонда Москвы. Мэр констатировал, что значительная часть жилфонда столицы в ближайшее время находилась бы в аварийном состоянии, не будь предприняты меры. С 1 июля 2015 года жителей Москвы обязали платить взносы на капитальный ремонт в минимальном размере 15 рублей за один квадратный метр. Сергей Собянин сообщил, что даже при условии установления размера платежей за капремонт, власти города помнят о своих обязательствах и оставляют объем финансирования программы капитального ремонта жилых домов прежним – таким же, какой был в предыдущие годы. Однако теперь эти средства перераспределены. Они направлены на компенсацию платежей льготных категорий граждан.

Как уже сообщалось ранее, более 3,2 миллиона жителей столицы оплачивают взносы за капремонт с учетом полагающихся им льгот. Власти Москвы обеспечивают адресные субсидии отдельным категориям граждан (в том числе малообеспеченным и так далее). Таким образом, приблизительно каждый четвертый москвич оплачивает не 15 рублей за квадратный метр, а 7 рублей за метр в соответствии с установленными льготами.

Также некоторое время назад собственникам жилья многоквартирных домов Москвы нужно было определиться с формой перечисления взносов за капитальный ремонт: на общедомовой счет, специально для этого открытый, или в московский фонд капремонта домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика