RSS

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

14:20 24.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время сегодняшнего заседания Президиума правительства Москвы о том, что финансирование высокотехнологичной медицинской помощи из столичного бюджета в будущем году будет увеличено практически вдвое.

«Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений», - сообщил Сергей Собянин, пояснив, что поручал подготовить постановление правительства города по вопросу увеличения финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.

Ежегодно в Москве растет потребность в такого рода медпомощи, но при этом необходимо адекватно подходить к вопросу оценки расходов и затрат здравоохранительных учреждений города, добавил Сергей Собянин. Поэтому 24 ноября 2015 года на заседании Президиума правительства Москвы было принято решение увеличить финансирование из столичного бюджета оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

В данный момент финансирование проходит по двум основным направлениям: в первую очередь в рамках базовой программы ОМС (обязательного медстрахования), а также за счет выделения адресных (целевых) субсидий здравоохранительным организациям из столичного городского бюджета и федерального бюджета. В нынешнем году плановый объем такого рода субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи составил три миллиарда рублей. Из них 2,5 миллиарда пришлось на московский городской бюджет, а полмиллиарда – на финансирование из федерального бюджета.

Оценив объем затрат медицинских учреждений, градоначальник при подготовке проекта бюджета столицы на следующий 2016 год поручил подготовить постановление об увеличении объема городского бюджета, который можно будет направить в эту область. Таким образом, в будущем году финансирование оказания высокотехнологичной медицинской помощи составит 5 миллиардов рублей, то есть будет увеличено в два раза.

В свою очередь Алексей Хрипун, глава московского департамента здравоохранения, доложил Сергею Собянину о том, что благодаря росту объема финансирования в следующем году вырастут объем и качество медицинской помощи в городе. В 2015 году примерно 100 тысяч москвичей получили возможность высокотехнологического вмешательства за счет финансирования по всем направлениям, в том числе по системе ОМС. В 2016 году, сообщил Алексей Хрипун, благодаря принятому постановлению удастся пролечить на несколько тысяч человек больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика