RSS

Навигация по раздельному сбору бытовых отходов открыта

09:46 17.11.2015

Раздельный сбор бытовых отходов в МосквеСоздана оnline-карта пунктов раздельного сбора мусора в Москве.

В Кожухово можно сдать ртутьсодержащие лампы по адресам: ул. Руднёвка, д.4 и ул. Лухмановская, д. 34. А вот чтобы сдать макулатуру, стекло и металл, придется ехать в район Вешняки.

Подробнее: столичные власти запустили интерактивную карту пунктов раздельного сбора мусора и точек приема вторсырья. Москвичи смогут в режиме online посмотреть, куда можно сдать использованные батарейки, алюминиевые банки, энергосберегающие лампочки, макулатуру, пластик, стекло, электронную технику, черный и цветной металл, автомобильные шины.

Больше всего создано пунктов приема энергосберегающих ламп - 1 тыс. 42 точки. Также в Москве работают 53 пункта приема вторсырья. Они есть во всех округах, кроме ЮВАО и ТиНАО. Пунктов раздельного сбора мусора в городе 26. Точки сортировки отходов есть в трех округах: в САО - 15, СВАО - восемь и ЮЗАО - три.

Кроме того, на севере столицы действует 27 мобильных пунктов раздельного приема мусора - специальные машины с контейнерами, которые курсируют по районам, останавливаясь в различных точках на 15 мин. Расписание этих машин доступно на интерактивной карте. На таких пунктах в специальные урны можно выбросить отсортированный мусор: макулатуру, пластик, алюминиевые банки, стекло и батарейки.

Теги: Экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика