RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:17 16.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре, строительство которого было окончено в мае 2015 года. Как сообщил мэр, за прошедшие пять лет в городе было построено более 30 гостиниц.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы», - сказал С.Собянин. Мэр добавил, что гостиницы столицы постоянно проходят процедуру международной классификации с дальнейшим присвоением «звездной» категории. Тем гостиницам, которые получают «звездный» уровень, город обеспечивает серьезные льготы по налогу на недвижимость – освобождают от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости.

В настоящее время в Москве работают более 270 гостиниц, 300 хостелов и 200 мини-отелей. Уже 220 гостиниц столицы прошли классификацию, получили категорию «звезд». С.Собянин добавил, что каждую неделю Градостроительно-земельная комиссия принимает решения о согласовании инвестиционных проектов касательно строительства и реконструкции московских гостиниц. Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы пополняется на одну-две тысячи номеров за счет появления новых корпусов, переоборудования существующих зданий под гостиницы, реконструкции уже имеющихся строений.

Новые гостиницы появляются не только в центре Москвы, но также и в жилых районах с высокой транспортной доступностью. Строятся как отдельные здания, так и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих ТПУ. Градоначальник отметил, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов.

Строительство отеля «СтандАрт» началось в 2009 году, окончилось в мае 2015 года, и сейчас, в ноябре, отель открыл свои двери для гостей. Категория «СтандАрта» - «5 звезд», он предоставляет условия для отдыха класса «премиум». Отель расположен на Бульварном кольце, в шаговой доступности от Кремля и других московских достопримечательностей исторического центра города. Это современное здание из 12 этажей (три из них спрятаны под землю) содержит 110 номеров с дизайнерской отделкой, оформление которых выдержано в стиле «ретро-футуризм». Отель полностью оборудован для передвижения маломобильных граждан. Он является первым московским и российским представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Каждый из них обладает своим уникальным дизайном.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика