RSS

В Москве создали первое русскоязычное мобильное приложение для помощи туристам в чрезвычайных ситуациях

17:43 13.11.2015

Новое мобильное приложение "Спутник в дорогу"Бесплатное мобильное приложение «Спутник в дорогу» станет доступно в ноябре.

«Спутник в дорогу» - первое русскоязычное мобильное приложение подобного рода. В нем есть контактная информация посольств и консульств РФ в разных странах, а также телефоны экстренных служб. Оно работает на топовых туристических направлениях (Турция, Европа) и, конечно же, по России. При настройке можно сохранить номер страховки, который может понадобиться в случае ЧП. А самое главное - в приложении есть два сервиса, которые помогают в решении проблем со здоровьем - проверка симптомов и вопрос врачу», - сообщил Даниил Данин, исполнительный директор сервисно-информационного портала MedAboutMe.

В создании приложение принимали участие врачи, в том числе они занимались разделом «Первая помощь», который поможет туристам правильно действовать в чрезвычайных ситуациях. Помимо этого, приложение расскажет о необходимости вакцинации перед поездкой в ту или иную страну и др.

«В приложении учтены все основные симптомы, которые могут возникнуть в процессе отпуска - боль в животе, головная боль и тому подобное. Проверка симптомов позволяет оценить степень критичности ситуации, но, конечно, не поставить диагноз. Приложение посоветует, какие предпринять меры первой помощи, а потом направит вас к врачу. В критичной ситуации - посоветует незамедлительно обратиться в службу «скорой помощи», - добавил Д. Данин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика