RSS

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными

16:06 13.11.2015

Евгений Михайлов, руководитель ГУП «Мосгортранс», сообщил о том, что абсолютно все московские автобусы к 2018 году будут приспособлены для маломобильных пассажиров.

Такова городская политика, объяснил он. Программа обновления подвижного состава стартовала еще в 2010 году: за это время сменилось 75% автобусов и 33% троллейбусов. Все автобусы, которые сейчас закупаются городом, являются низкопольными – и поэтому удобными для маломобильных пассажиров. Е.Михайлов уточнил, что согласно планам Мосгортранса к 2018 году в Москве не останется среднепольных и высокопольных автобусов.

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщил о планах закупки в будущем году: более 330 автобусов, 70 троллейбусов и 50 трамваев появятся на городских улицах. «Получится около 4,5 млрд руб. на 2016 г. только на Мосгортранс», - отметил заммэра. Вместе с этим темпы обновления подвижного состава в Москве никогда не были настолько серьезными: всего с 2010 года на это было потрачено порядка 47 миллиардов рублей. Таким образом, в Москве сейчас самый молодой парк по сравнению с крупнейшими городами Европы: московским автобусам по 4-5 лет, тогда как возраст европейских в большинстве своем достигает 7-9 лет.

Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика