RSS

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"

12:42 13.11.2015

ГУП «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общения с частными перевозчиками.

«В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте», - сказал С.Собянин. Градоначальник также рассказал об обновлении подвижного состава наземного транспорта Москвы. В период с 2010 года в столице закуплено примерно 7 тысяч единиц подвижного состава – это автобусы, трамваи, троллейбусы, вагоны метро. 5 тысяч новых автобусов вышло на маршруты наземного пассажирского транспорта. Как сообщил С.Собянин, обновление парка продолжится и в будущем году.

Изменения и обновления коснутся также и частных перевозчиков, которые работают в Москве. Право работы на коммерческих маршрутах разыгрывается на городских конкурсах с целью перехода на новую модель управления наземным общественным транспортом. Предположительно, инвестиции коммерческих перевозчиков в обновление подвижного состава (приобретение около 2 тысяч новых автобусов, обновление старых) составят примерно 10 миллиардов рублей.

Новая модель управления включает в себя и новые обязанности для частных перевозчиков. Они станут принимать к оплате городские проездные документы (ТАТ, «Тройка», Единый, «90 минут»), на данных маршрутах будут действовать единые тарифы столицы, предоставляться льготы. Это будет означать снижение цен до 30%.

К оформлению автобусов также будут применены городские требования: в частности, автобус обязан быть оснащен системой климат-контроля, оборудованием для лиц с ограниченными возможностями здоровья, системами видеонаблюдения и ГЛОНАСС, двигателями класса «Евро-5» (более экологичными, чем ранее популярные «Евро-2»), а также информационными табло. Ужесточены также правила размещения рекламы на автобусах: ее количество будет сильно уменьшено.

В текущем году «Мосгортранс» вводит в эксплуатацию новые низкопольные автобусы, вместимость каждого из них составляет 85 человек. Автобусы экологичны и надежны, они адаптированы для удобства лиц с ограниченными возможностями здоровья. Обновляется также парк трамваев и троллейбусов. Как рассказал заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в Москве сейчас действует самый молодой автобусный парк во всей Европе: возраст автобусов составляет 4-5 лет, тогда как в европейских столицах это примерно 7-9 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика