RSS

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

13:40 12.11.2015

Практически все инвалиды получают реабилитационные услуги в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре.

«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат», - отметил мэр. С.Собянин уточнил, что к 100% приблизилось число инвалидов, получающих реабилитационные средства, обеспеченных протезно-ортопедическими средствами современного и более качественного образца.

По словам градоначальника, вопрос трудоустройства инвалидов стоит по-прежнему остро. Сейчас в столице насчитывается около 150 тысяч инвалидов, которые могут трудиться – и большинство из них эту возможность имеют, причем с получением соответствующей прибавки. Тем не менее, вопрос остается важным и актуальным. Сергей Собянин также отметил увеличение количества инвалидов, которые проходят профилактические курсы лечения.

Мэр считает, что в Москве необходимо вновь запустить программу адресной помощи людям с ограниченными возможностями. Ранее подобная программа уже была реализована, и в ее рамках конкретную помощь получили несколько десятков тысяч семей, воспитывающих инвалидов, и около 140 тысяч инвалидов первой группы. Запустив программу заново, город сможет узнать об индивидуальных потребностях лиц с ограниченными возможностями и оказать каждому из них адресную помощь.

Координационный совет по делам инвалидов создан в Москве в 2009 году. Его цель – совершенствовать работу федеральных и столичных органов власти по вопросам оперативного решения проблем инвалидов. Главная задача, которая стоит перед советом – повышение качества жизни лиц с ограниченными возможностями, в частности, лучшая доступность объектов инфраструктуры города, создание комфортной, удобной городской среды.

В мероприятии приняли участие руководители московских департамента труда и социальной защиты населения и департамента физкультуры и спорта, а также паралимпийские чемпионы России. Градоначальник особо отметил достижения московскихспортсменов-инвалидов: их замечательное выступление на паралимпийских играх в Сочи, участие в примерно 150 московских спортивных мероприятиях 2015 года, а также в международных соревнованиях с завоеванием призовых мест. Отдельной задачей для города, считает мэр, по-прежнему является приспособление спортивных сооружений для людей с ограниченными возможностями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика