RSS

Долгоруковская и Новослободская улицы стали комфортным городским пространством

14:13 06.11.2015

Мэр города Сергей Собянин сообщил об окончании работ на улицах Долгоруковской и Новослободской в центре Москвы. Градоначальник осмотрел итоги благоустройства по программе «Моя улица».

«Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал С.Собянин.

Мэр также отметил, что на улицах улучшено освещение, проведено дополнительное озеленение и приведены в порядок фасады домов. Озеленение на Новослободской и Долгоруковской как раз подходит к концу: общее число кустарников и деревьев, высаженных вдоль улиц, составляет около 1,7 тысяч растений. 0,6 гектаров газонов и озелененных территорий приведены в порядок, как и 17 прилегающих дворовых территорий.

Вдоль улиц отремонтировали тротуары, покрыв их крупной бетонной плиткой и оградив гранитным бордюром. За счет изменения схемы дорожного движения удалось расширить на 2,5-3,5 метра ширину тротуаров. Для удобства прохожих тротуары освещены светильниками нового образца, а также установлены дополнительные урны и скамейки. Воздушные кабели спрятали в подземный коллектор. Таким образом, Новослободская и Долгоруковская улицы стали действительно комфортным городским пространством, отметил мэр Москвы С.Собянин.

Реорганизация схемы дорожного движения на улицах заключается в том, что вместо шести, четырех и двух полос движения (как ранее) создании четырех-, трех- и двухполосное движения на некоторых участках улиц. Созданы парковочные карманы для более чем 80 автомобилей, упорядочены стоянки автомашин. Для городского наземного общественного транспорта введены выделенные полосы. Общая протяженность двух благоустроенных улиц составляет 2,3 километра.

Работы по программе «Моя улица» в Москве подходят к концу. В 2015 году в план по благоустройству были внесены 50 улиц, из них 7 вылетных магистралей. К настоящему моменту завершены работы на 39 из них. В проекте «Активный гражданин» на днях началось голосование, где москвичи смогут решить, какие улицы, переулки и набережные столицы требуют благоустройства в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика