RSS

В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы

22:22 03.11.2015

Завершилось благоустройство ул. Неглинная в центре Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая итоги благоустройства улицы.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид», - сказал С.Собянин. Градоначальник выразил надежду, что улица понравится как жителям района – тем, кто живет поблизости, гуляет по улице ежедневно, - так и гостям столицы, приезжающим полюбоваться на красоту Москвы.

С.Собянин добавил, что обычно на пешеходных улицах после окончания работ по реконструкции количество людей, гуляющих по улице, значительно возрастает. При этом скорость машин не падает. Неглинная улица стала продолжением удобного пешеходного пространства, которое состоит из ансамбля улиц возле Центрального детского магазина (Кузнецкий мост и Театральный проезд, улицы Пушечная, Кузнецкий мост и Большая Лубянка).

Неглинная улица преобразилась: теперь тротуары вдоль нее стали шире на полтора-два метра, местами до 2,5 метров, в результате чего пропускная способность возросла до 5,5 тысяч пешеходов в час (до реконструкции было 4 тысячи человек). Тротуары замощены плиткой, и вдоль них установлены гранитные бордюры, посажены около 60 лип. Приведены в порядок фасады зданий, на улице появились новые светильники и скамейки.

Хорошая новость для велосипедистов: вдоль Неглинной улицы появилась велодорожка длиной почти в километр, причем она отделена от проезжей части бордюром. Создание велодорожки потребовало сузить проезжую часть, но проектировщикам удалось сохранить две полосы движения (направление движения осталось прежним, односторонним). Кроме того, была произведена замена покрытия дорог.

Напомним, работы на Неглинной улице велись в рамках программы «Моя улица». До 2011 года в Москве только Арбат был пешеходной улицей. В 2012-2014 годах власти города благоустроили 95 пешеходных зон, общая длина которых составляла 100 км, преимущественно в центре города. Обновленная Москва понравилась жителям, и правительство Москвы запустило отдельную программу по благоустройству на 2015 год «Моя улица», которая стартовала в мае 2015 года и включала в себя план работ на 50 московских улицах. К настоящему моменту завершена реконструкция 35 из них.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика