RSS

В Москве для запуска пассажирского движения на МКЖД открылся Коптевский путепровод

12:27 30.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу, который проходит над путями Малого кольца столичной железной дороги.

«Мы продолжаем работу по реконструкции путепроводов через МКЖД. Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД. Заодно удалось построить практически заново путепровод из Коптево», - отметил С.Собянин.

Градоначальник добавил, что реконструированный путепровод является для жителей района большим плюсом, поскольку они имеют удобную возможность выезда на Ленинградское шоссе. Также Сергей Собянин отметил удачную реконструкцию примыкающих улиц и то, что дорожная сеть в целом становится современной, а ее пропускная способность заметно возрастает.

С докладом выступил Александр Гинзбург, заместитель гендиректора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест». Он сообщил, что работы по реконструкции Коптевского путепровода завершены в итоге с опережением установленного срока на два месяца.

Всего в ходе реконструкции МКЖД будут приведены в порядок семь путепроводов через железнодорожные пути. Это позволит улучшить транспортные связи между районами города, которые прилегают к МКЖД. Конкретно Коптевский путепровод имеет долгую историю: он построен в Москве в 1907 году, а последний его крупный ремонт состоялся более 50 лет назад, в 1954 году. Решение о его реконструкции было принято исходя из учета долгого срока службы и серьезного износа путепровода. В рамках реконструкции решено было полностью заменить его основные конструкции.

Путепровод соединяет улицу Нарвская и улицу Выборгская с улицей Клары Цеткин. Нынешние работы по реконструкции Коптевского путепровода стартовали в августе 2014 года, больше года назад. К настоящему моменту уже окончены работы по возведению нового путепровода, ширина которого превышает 12 метров и который проходит поверх путей МКЖД с двумя полосами движения (по одной в каждую сторону). Благоустроены прилегающие к путепроводу территории, проведено дополнительное озеленение этой местности. Также спроектирован и построен проезд на участках от улицы Выборгская до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда. Кроме того, для того, чтобы максимально уменьшить негативное воздействие шума от транспорта на комфорт проживания жителей Москвы, установлены экраны с защитой от шума на протяжении 130 м. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика