RSS

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройства

18:13 29.10.2015

Муниципальные депутаты получат полный контроль за расходованием средств на благоустройство районов. Об этом рассказал в ходе заседания президиума совета муниципальных образований Москвы глава департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.

«Мэром принято решение о направлении в районы 100% средств, которые поступают от парковок, от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения», - сообщил В.Шуленин. Таким образом, уже с начала следующего года вырастет объем финансов, которые находятся в ведении управ, и их можно будет также направить на благоустройство территорий скверов, дворов, а также решение других актуальных вопросов.

В.Шуленин признал исключительную важность направления этих денежных средств только на те проекты, которые нужны жителям районов. Когда горожане видят сквер, благоустроенный на деньги, полученные с платных парковок, их доверие к властям растет. Чем больше будет финансовых поступлений, тем уютнее, красивее и лучше станут районы, отметил В.Шуленин.

Средства поступят в муниципалитеты уже в начале будущего года, тогда же ими можно будет распоряжаться, а депутаты станут контролировать расходование финансовых средств. К лету местные власти смогут провести конкурсы, чтобы сделать в летний период основную часть работ по благоустройству дворов и скверов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика