RSS

В следующем году минимальную пенсию в Москве повысят до 14500 рублей

13:50 29.10.2015
Минимальный размер пенсии в Москве составит 14,5 тысяч рублей в 2016 г., заявил мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме московского городского совета ветеранов.

«Со своей стороны правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов. Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. В 2016 г. мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тыс. руб. до 14,5 тыс. руб.», - отметил мэр. Сергей Собянин также заверил ветеранов в готовности городских властей продолжать выделять субсидии на социальные программы и мемориальную работу, а также субсидировать мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, проводимые организациями ветеранов.

Владимир Долгих, председатель совета ветеранов столицы, отметил внимание и активную помощь городских властей ветеранским организациям, которые преимущественно обеспечены всеми возможностями для работы: это и телефоны, и помещения, и минимально необходимые материальные возможности. Сергей Собянин в ответ назвал столичный городской совет ветеранов одной из авторитетнейших организаций Москвы. Каждый год около 100 тысяч учащихся города принимают участие в музейно-исторических олимпиадах и слетов активистов музеев боевой славы.

Благодаря предложению ветеранов, в столице жива традиция увековечивания памяти солдат и полководцев Победы в названиях городских площадей и улиц. Так, в нынешнем, юбилейном году в честь годовщины Великой победы было установлено 6 памятников, а именами героев названы четыре московских сквера, 20 улиц и две станции метро.

Напомним, что в Москве действует система компенсационных выплат отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны (инвалидам и участникам войны, почетным донорам СССР, участникам обороны Москвы, Героям Советского Союза и Социалистического труда и многим другим); выплаты производятся ежемесячно. Также к знаменательным датам производится выплата единовременной материальной помощи – помимо социальных выплат каждый месяц.

Региональная социальная доплата к пенсии, которая предоставляется неработающим пенсионерам, является самой востребованной соцвыплатой в Москве. Пенсионеры получают доплату к пенсии до городского социального стандарта. С 1 марта будущего года размер выплаты повысят на 2,5 тысячи рублей, и он будет составлять 14,5 тысяч рублей (сейчас равняется 12 тысячам).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика