RSS

Какие деревья вырастут на "Моей улице", решил "Активный гражданин"

19:35 23.10.2015

 "Активный гражданин", озеленение, благоустройство, "Моя улица"24 октября, в субботу, самые заинтересованные участники проекта городских электронных референдумов «Активный гражданин» выйдут на Триумфальную площадь и на улицы Большая Ордынка и Спиридоновка, чтобы посадить деревья и кустарники в рамках программы «Моя улица».

Что и как сажать на Триумфальной площади, выбирали они сами, в ходе голосования на портале «Активный гражданин». В результате большинство голосов было отдано каштанам, липам, сирени и другим кустарникам. Высажены они будут около Концертного зала им. Чайковского и возле здания Москомархитектуры.

Для посадки привезут не маленькие саженцы, а крупномеры, так что площадь преобразится в одночасье, и сразу обретёт тот вид, который для неё выбрали москвичи. Здесь уже оборудовано обширное пешеходное пространство с газонами, скамейками, фонарями, парковыми качелями и модульными павильонами.

Для улицы Большая Ордынка горожане выбрали остролистные клёны, пурпурный пузыреплодник «Дьяболо» и барбарис Тунберга, а для контраста – дёрен белый. Пешеходное пространство на этой улице расширилось в два раза, и здесь высадят 450 деревьев и кустарников!

А на Спиридоновке с тремя её новыми зонами рекреации появятся элегантные западные туи, ели, рябины. Посадят здесь и кустарники – можжевельники, древовидные гортензии, пурпурные барбарисы Тунберга.

Все, кто хочет, могут присоединиться к коллективному труду на благо родного города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика