RSS

Жить в Косино-Ухтомском спокойно

09:47 23.10.2015

Москва – безопасный городПятилетка с Собяниным: Москва входит в ТОП-10 самых безопасных городов мира.

Управа Косино-Ухтомского района с вниманием относится к проблеме общественной безопасности и поддерживает деятельность активистов общественных пунктов охраны порядка. Это дает ощутимые результаты – криминальная обстановка в районе спокойная.

Недавно завершен ремонт одного из ОПОП, который расположен на ул. Рудневка, 22 на первом этаже жилого дома. Дружинники располагаются здесь вместе с участковыми уполномоченными полиции. Во всех трех комнатах заменены окна, двери, приведены в порядок потолки, стены и пол. Сотрудники оснащены необходимой для работы оргтехникой и компьютерами.

— Ремонт проведен качественно, созданы хорошие условия для плодотворной работы. К тому же, комнаты обещали оснастить кондиционерами, — говорит руководитель ОПОП района Косино-Ухтомский Владимир Манышев.

К сведению, с начала этого года в ОПОП города Москвы обратились с разными заявлениями почти 40 тысяч горожан.

В середине октября исполняется пять лет, как Сергей Собянин стал мэром Москвы. Наша столица за это время получила международное признание безопасного города. В результате исследования международной компании Frost&Sullivan был составлен рейтинг городов, оснащенных наиболее передовыми ИКТ-решениями в области городской безопасности. В нем учитывается число видеокамер, подключенных к городской системе видеонаблюдения, доля покрытия территории города видеонаблюдением, а также качество систем видеоаналитики. В соответствии с этими критериями, наша столица вошла в ТОП-10.

Что касается уровня безопасности, то международные методики оценивают рейтинг городов по числу преступлений на душу населения. Индекс до 40 – это низкий уровень преступности; 40-60 – умеренный уровень преступности,

свыше 60 – высокий уровень преступности. Всего проанализировано 416 городов мира, и Москва, выглядит очень достойно (индекс равен 50,7).

Обеспечение безопасности москвичей является одной из главных задач мэра столицы Сергея Собянина. За пять лет на этом посту ему удалось сделать многое.

Столичное правительство тесно взаимодействует с правоохранительными органами, а также финансирует развитие современной инфраструктуры безопасности. Это и система видеонаблюдения, и дополнительное освещение дворовых территорий, и антитеррористическая защищенность объектов транспорта, и переоснащение противопожарной службы, и многие другие меры, которые помогают москвичам чувствовать себя в безопасности.

Правительство Москвы создало одну из крупнейших в мире городских систем видеонаблюдения, которая используется для профилактики и раскрытия преступлений и правонарушений, а также контроля качества работы городских служб в сфере ЖКХ (качество уборки, особенно в зимний период). В настоящее время в Москве введены в эксплуатацию 142 550 камер видеонаблюдения, подключены к единому центру хранения данных, в т.ч. в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах, объектах торговли и т.п.

Среди пользователей системы – 3 тыс. сотрудников правоохранительных органов, 10 тыс. служащих органов власти города Москвы. Информация, получаемая с камер видеонаблюдения, позволяет раскрывать десятки правонарушений и преступлений ежедневно. В целях повышения эффективности работы по обеспечению безопасности жителей города и противодействия преступности в конце 2013 года была разработана Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности в городе Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика