RSS

За 5 лет Столичные поликлиники вернули доверие москвичей

17:15 22.10.2015

Собянин, Здоровье, Здравоохранение, Мосгордума, Мэр Москвы, Правительство МосквыОтчитываясь перед Мосгордумой о результатах деятельности московского правительства, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что финансирование системы здравоохранения в Москве за последние пять лет повысилось в полтора раза.

Сергей Собянин сказал, что решая задачу догнать по уровню мировую медицину, городское правительство сочло этой первой необходимой мерой. Вторым шагом на этом пути было строительство новых поликлиник и улучшение материальной базы учреждений здравоохранения.

«По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», - сказал Сергей Собянин, добавив, что третьей очевидной, но самой сложной составляющей решения была необходимость повышения эффективности использования ресурсов здравоохранения.

В соответствии с требованиями Федерального закона в Москве был введён принцип зависимости финансирования учреждений от объёма и качества предоставляемых ими медицинских услуг. Ввели электронную очередь, что существенно упростило запись к врачу и заметно повысило доступность сложных диагностических исследований. По словам С. Собянина, доступность компьютерной томографии выросла в два раза, МРТ (магнитно-резонансной томографии) – в 3,7 раза.

«Сроки ожидания консультаций узких специалистов сократились также в разы. На консультацию к хирургу или кардиологу сегодня можно попасть в течение нескольких дней, хотя раньше приходилось ждать по две-три недели. И это считалось нормой. Причём мы абсолютно открыты и система ЕМИАС открыта, можно посмотреть, где какие очереди, на какой день можно записаться к врачу», — сказал С. Собянин.

В отчёте мэра было отмечено и улучшение работы службы «скорой помощи» - среднее время прибытия бригад на место ДТП сократилось в два раза (7,9 минут),на экстренные вызовы – до 11,9 минут.

Мэр Москвы заявил, что пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 г., столица уже достигла. Не удаётся пока выполнить задачу в области онкологии. В статистику включаются иногородние больные, проходящие лечение в московских клиниках. Если же брать только москвичей, то и этот показатель выполнен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика