RSS

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

16:05 21.10.2015

Собянин, градостроительная политика, Темпы развития, Благоустройство,  Мэр Москвы, Правительство Москвы, ТранспортСегодня в Мосгордуме состоялся отчёт мэра Москвы Сергея Собянина о работе московского правительства, проделанной за пять лет. В его отчёте прозвучала формула «Комфортного города».

По мнению Сергея Собянина, чтобы столица стала удобной для жизни, необходимо создавать транспортные коммуникации, общественное пространство, обеспечивать качественную застройку, развивать социальную инфраструктуру и налаживать каналы коммуникации между властями Москвы и её жителями.

Он отметил, что многие эксперты считали, что транспортный коллапс для такого мегаполиса, как Москва, неизбежен и вечен. Однако Сергей Собянин, не разделяя эту позицию, направил усилия московского правительства на приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство, реконструкцию узких мест, улучшение пешеходной доступности городских объектов и освоение перспективных территорий.

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сказал С. Собянин.

С 2011 года начали проводиться работы, которым не уделялось внимания в предыдущие годы. За пять лет были осуществлены плановый ремонт и реставрация 3240 фасадов в историческом центре города, вдоль основных улиц; благоустройство 20 000 дворов: организация дополнительных парковочных мест (их стало в пять раз больше), устройство 3000 детских площадок, 1500 детских городков, 804 спортплощадок; упорядочивание парковочного пространства, организация выделенных полос для движения общественного транспорта, обновление парка общественного транспорта. Разделение потоков общественного и личного транспорта увеличило пропускную способность магистралей столицы.

За эти годы темпы роста тарифов ЖКХ замедлились, сократившись в полтора раза. Это произошло благодаря ревизии инвестпрограмм и исключению из их списка нерациональных проектов. Устранён дефицит обеспечения потребителей электроэнергией, повысилась надёжность работы коммуникаций.

Увеличено финансирование образования, на 80% выросли зарплаты учителей. Финансирование здравоохранения выросло в полтора раза, значительно улучшена материальная база, построены новые поликлиники, производится капитальный ремонт старых зданий. Введена электронная очередь в записи к врачам, что повысило доступность сложных диагностических исследований. «По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», - сообщил С.Собянин.

«При всей сложности экономической ситуации мы выполняем социальные обязательства перед москвичами. Бюджетные расходы на социальную защиту растут», - сказал мэр Москвы.

Мнение эксперта (Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций): «Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее. Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно.»

http://vm.ru/news/2015/10/19/komanda-zanimaetsya-delom-300467.html

«Для Москвы характерно развитие городских пространств, - говорит гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Парки и скверы стали мощнейшими рекреационными зонами; при Лужкове в этом качестве они были забыты». (ТАСС, 21.10.)

«Он принял его с показателем 1,1 трлн рублей, сейчас это почти 1,6 трлн рублей, - говорит Орлов. - Собянину удалось мобилизовать целый ряд налоговых и неналоговых источников доходов, и теперь можно смело утверждать, что московская администрация является одной из самых обеспеченных ресурсами. На примере Москвы мы видим, что политика отказа от мелких денежных ручейков во имя больших финансовых рек, оказалась удачной и правильной». (ТАСС, 21.10.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика