RSS

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:28 20.10.2015

благоустройство, ГЗК, Собянин, строительство, Правительство Москвы, Мэр МосквыСегодня на заседании Президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение преобразовать и усовершенствовать библиотечную систему столицы.

Сергей Собянин отметил, что библиотечная система Москвы огромна и охватывает все районы города, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. «Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - заявил Сергей Собянин.

В связи с этим на сайте crowd.mos.ru запущен краудсорсинговый проект «Моя библиотека». Для участия в нём уже зарегистрировалось более десяти тысяч человек. Это уже восьмой подобный проект. Его предшественниками были проекты «Моя поликлиника», «Мой офис госуслуг» и другие проекты, посвящённые выработке стандарта работы.

Целью этого конкретного проекта, который будет проходить с 19 до 30 октября 2015 года, является сбор и обсуждение предложений - как сделать библиотеки интересными и востребованными для жителей города, превратить их в современные культурные центры, как повысить качество библиотечного обслуживания.

Обсуждение и сбор предложений будут вестись по следующим направлениям: как увеличить число читающих москвичей, как повысить их ответственность в плане сохранности и возврата книг, какими качествами должен обладать современный библиотекарь, как можно осуществлять контроль горожан за работой библиотек, каких изданий не хватает в библиотечных фондах, как поставить информирование населения о работе библиотек.

Среди экспертов, которые будут оценивать результаты проекта и подводить его итоги, будут народный артист СССР Василий Лановой, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков, актриса Алиса Гребенщикова, председатель совета директоров московских библиотек Наталья Забелина.

На сегодняшний день в Москве есть семь библиотек федерального подчинения с общим книжным фондом более 60 миллионов книг, 442 библиотеки городского и окружного масштаба (из них 148 детских библиотек и 7 юношеских), а также университетские, ведомственные, общественные и частные библиотеки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика