RSS

Международные эксперты: Москва придерживается достаточно мягкой транспортной политики

16:19 16.10.2015

На открывшемся сегодня Московском урбанистическом форуме заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов доложил о результатах отчёта, который был составлен по результатам исследований Международной ассоциации общественного транспорта UnionInternationaledesTransportsPublics (UITP).

Эксперты высоко оценили и поддержали московские транспортные инициативы, но сочли политику властей города слишком либеральной в отношении владельцев личного автотранспорта.

Он рассказал, что эксперты предложили властям города и дальше развивать приоритет общественного транспорта над личным, создавать новые маршруты и выделенные полосы. Ограничивать движение личных автомобилей на центральных улицах, создавать там обособленные полосы для общественного транспорта и велосипедов, развивать парковочное пространство. Запустить скоростное автобусное сообщение на основных магистралях города. Заменить подземные переходы на наземные. Развивать широкую сеть велосипедных полос, отделенных от автомобильного движения. Регулировать парк таксомоторных услуг, ограничивая их максимальное количество, внедрить базовые стандарты обслуживания.

Эксперты проанализировали систему сбора и анализа данных, связанные с транспортом, и порекомендовали сделть эти данные доступными для разработчиков мобильных приложений.

Максим Ликсутов выразил уважение к мнению экспертов международного уровня, базирующемуся на огромном опыте, и сказал, что их предложения и замечания будут учтены Департаментом транспорта. Однако он воздержался от выводов по этому вопросу на настоящий момент. По заявлению М. Ликсутова, город и дальше будет продолжать реализацию программы, расчитанной на период до 2020 года, которая включает в себя и непопулярные меры. Заммэра обратился к участникам форума с просьбой поддержать их, потому что они направлены на улучшение транспортной ситуации в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика