RSS

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

14:15 16.10.2015

На Московском урбанистическом форуме, который открылся сегодня, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил о результатах ежегодного исследования консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), согласно которым Москва опережает Нью-Йорк по целому ряду градостроительных показателей.

В исследовании сравниваются двенадцать крупнейших мегаполисов мира, таких как Нью-Йорк, Лондон, Берлин. М. Хуснуллин сообщил,что Москва лидирует по среднегодовым темпам роста современной офисной недвижимости, по темпам роста торговой недвижимости её обходит только Пекин, а по темпам роста строительства улично-дорожечной сети города впереди Москвы только Берлин. Аналогичная ситуация с таким показателем, как плотность сетей рельсового транспорта.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что это результат той огромной работы, преобразований, которые стартовали за последние пять лет. Темпы городского развития последнего пятилетия выше, чем за все предыдущие периоды. Власти города сделали ставку на правильное планирование городского пространства, комплексную застройку городских территорий, масштабное строительство транспортной инфраструктуры, создание новых точек роста – и тем самым открыли целый новый горизонт возможностей для строительных инвестиций.

За эти пять лет было введено 41,5 миллионов кв. метров недвижимости, что превышает показатели предыдущего пятилетия, причём последние три года половина всей строящейся недвижимости находится на территории бывших промзон и Новой Москвы. Что касается ввода торговой и офисной недвижимости, то это стимулирует бизнес, обеспечивает экономический рост. В эти годы в Москву пришли такие крупные сети, как Four Seasons, Mariotte, kesko, 7-Eleven и др.

Инвестиции в основной капитал и бюджетные капитальные расходы Москва увеличивает активнее, чем Лондон и Нью-Йорк, а это крупнейшие финансовые центры мира.

В прошлом году в рейтинге самых динамично развивающихся мегаполисов мира, составленном PwC, Москва вышла на второе место, уступив только Пекину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика