RSS

Единовременные выплаты московским ветеранам ВОВ увеличены до 5 тысяч рублей

13:18 13.10.2015

Ветераны, выплаты, материальная помощь, Мэр Москвы, Правительство Москвы, СобянинВ Москве осуществят выплаты единовременной материальной помощь более чем 23,5 тысячам ветеранов. В ходе заседания президиума правительства Москвы об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

Выплаты будут приурочены к 74-й годовщине Битвы под Москвой. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об увеличении размера выплат по сравнению с предыдущими годами. «Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. руб.», - отметил градоначальник.

Количество московских ветеранов уменьшается с каждым годом. Мэр признал этот факт с сожалением и констатировал рост цен и тарифов в городе, что тоже является неизбежным. Поэтому увеличение суммы выплаты с трех до пяти тысяч рублей является необходимой мерой. Сергей Собянин поручил внести соответствующие поправки по итогам проведенных экспертами расчетов.

Таким образом, единовременная материальная помощь полагается имеющим место жительства в городе Москве инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также участникам обороны Москвы. Изначально считалось, что размер выплаты составит три тысячи рублей и в 2015 году, однако в соответствии с поступившим предложением от градоначальника Москвы сумма выплат, скорее всего, будет пересмотрена в ближайшее время. Размеры единовременных выплат к годовщине обороны Москвы пересматриваются правительством Москвы ежегодно, и соответствующее распоряжение может повлиять на окончательную сумму.

Ожидаемая численность получателей единовременной материальной помощи составляет ровно 23 665 ветеранов – из них 18,5 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны и более пяти тысяч участников обороны Москвы. Именно такое количество ветеранов проживает в столице в настоящее время. Предполагаемый объем соответствующих расходов бюджета города Москвы составляет 70 995 тыс. рублей.

Выплаты единовременной материальной помощи регламентированы проектом правового акта. Это предполагается сделать в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. 74-я годовщина отмечается в столице в ноябре 2015 года. Согласно оценкам специалистов, принятие правового акта будет отмечено положительными социальными и политическими последствиями. Пенсионерам, имеющим право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, производится одна выплата, предусмотренная настоящим распоряжением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика