RSS

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:17 09.10.2015

Собянин , больницы , Мэр Москвы, Врачи , медицина, студенты, ЗдравоохранениеМэр Москвы Сергей Собянин официально открыл уникальный медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина, где врачи в рамках повышения квалификации смогут проводить операции на виртуальных пациентах.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать», - отметил С.Собянин.

Новый центр при больнице им.Боткина сможет обеспечить обучение до 20 тысяч специалистов в год, уточнил С.Собянин. Повышать здесь квалификацию смогут как практикующие специалисты, так и врачи ординатуры и интернатуры. Такой комплекс – уникальный по всей стране. В нем представлен полный набор обучающих программ: как теоретических, так и практических (проводимых в клинике многопрофильной Боткинской больницы). Представлены также симуляционные программы.

Учебный центр необходим врачам, чтобы тренировать умения и навыки в «виртуальной реальности», без риска для настоящих больных. Виртуальные пациенты московских врачей, пациенты-актеры, манекены и роботы-симуляторы помогут врачам отработать случаи разных уровней сложности. Симуляторы, имитаторы и электронные фантомы высокореалистичны. Некоторые из них способны полностью воспроизвести физиологические параметры человека: например, дыхание и сердцебиение, анатомическое строение, выделительные функции. Они способны принимать лекарства и реагировать на лечение. Общение же с реальными актерами научит врачей правильному поведению с пациентами в различных ситуациях.

Среди отделений, представленный в симуляционном центре, есть клиники акушерства и гинекологии (с родовым залом), неонаталогии, хирургии разных направлений, травматологии и ортопедии, диагностическая клиника, несколько операционных, клиника «медицины катастроф», реанимации и интенсивной терапии и многие другие.

На первом этапе функционирования обучающего центра при ГКБ им.Боткина в месяц будет проводиться обучение около 600 специалистов. Затем их число возрастет до 20 тысяч в год. Боткинский центр является крупнейшим в России. Первых обучающихся он принял в сентябре 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика