RSS

Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников

10:20 09.10.2015

ВИЧ, Здоровье, Леонид Решетников, Людмила Стебенкова, Российский институт стратегических исследований, СПИДГлава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова сообщила, что столичное здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных. По ее словам, программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией, проводимая в Москве, доказала свою эффективность.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - сказала Л.Стебенкова.

В настоящее время в Москве насчитывается около 40 тысяч выявленных случаев заболеваний ВИЧ. Из них примерно 27 тысяч состоят на учете и получают постоянное лечение. При этом Л.Стебенкова добавляет, что уровень инфицированности по столице ниже среднероссийского, несмотря на большое количество мигрантов в Москве.

ВИЧ-инфицированным необходимо оказывать комплексную помощь: сочетание медицинского лечения (инфекционного и наркологического) и социально-психологической ресоциализации и реабилитации. 8 октября Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России», в котором подчеркивается, что в мире утвердилась «американская модель» борьбы с ВИЧ/СПИДом, методы которой, однако, не приводят к заметному снижению числа заболеваний.

Авторы доклада считают, что подобная модель неприменима для российского менталитета и ценностей, поскольку только способствует распространению такого рода заболеваний. Американские программы заместительной терапии направлены на легализацию легких наркотиков и проституции. Л.Решетников, директор РИСИ, сообщил, что ради здоровья и безопасности жителей России необходимо пересмотреть программы борьбы со СПИДом и ВИЧ, которые предлагают США, позиционирующие себя как лидера в этой области.

По словам Л.Решетникова, все больше и больше стран мира начинают критично относиться к глобальным практикам противодействия СПИДу и ВИЧ. Но любые национальные подходы, основанные на разработанных в стране инновациях, встречают серьезное сопротивление от транснациональных организаций. Поэтому, считает директор РИСИ, сотрудничество с ООН необходимо пересмотреть и оптимизировать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика