RSS

Соцпрограммы развития Москвы отражены в бюджете на 2016-2018 годы в полном объеме - Собянин

13:19 06.10.2015

Собянин, Бюджет, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Социальная защитаБюджет на 2016-2018 гг. гарантирует выполнение всех социальных обязательств - об этом сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд руб., с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн руб.», - сказал С.Собянин. Он добавил, что рост бюджета на следующий год будет минимальным: планируется оставить его примерно в 2% от стоимости по номиналу. Все городские приоритеты остаются: это и соцзащита, и другие социальные обязательства перед жителями Москвы. С.Собянин сообщил, что все будет выполнено в полном объеме, с учетом дополнительных льгот, установленных городом на капремонт и другие направления работы.

На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы был утвержден проект закона о бюджете на будущий год и на плановый период 2017-2018 годов. Согласно проекту, дефицит бюджета в ближайшие три года не будет превышать установленных федеральных законом предельных значений и составит около 2-3% (от 33 до 53 млрд рублей при общем объеме бюджета около 1 трлн 600 млрд рублей в год).

Формирование проекта бюджета столицы на три года вперед подразумевает необходимость учитывать в числе прочих актуальных фактором спад деловой активности, возросший уровень инфляции, экономические санкции против России (и ответные меры Российской Федерации), снижение цен и наличие неопределенности на мировом рынке углеводородных продуктов. Поэтому экспертам необходимо было применять консервативных подход при формировании частей доходов и расходов. Тем не менее, градоначальник объявил о своем намерении выполнить все социальные обязательства властей перед москвичами, не отступая от заранее проложенного курса деятельности.

Программный бюджет на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов сохранит пропорции расходования средств, которые сложились в предыдущие годы. Одними из основных направлений реализации городского бюджета будут социальная поддержка, здравоохранение в Москве, столичное образование, спорт и культура и городе – на это уйдет более половины средств или около 900 млрд рублей. Приоритетными остаются задачи повышения качества услуг здравоохранения и образования, а также сохранение стандартов соцзащиты жителей города. В частности, предусмотрены средства для индексации расходов на питание в социальных учреждениях (детские сады, школы, больницы, дома престарелых и др.) и приобретение лекарств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика