RSS

Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

12:38 30.09.2015

Собянин, оборудование, Мэр Москвы, переоснащение, ремонт, роддома, строительствоСтроительство перинатально-кардиологического центра в клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова может быть завершено раньше срока – в 2016 году. Об этом в ходе инспекции хода строительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом», - рассказал С.Собянин.

По словам главного врача ГКБ №67 Андрея Шкоды, строящийся центр станет одним из крупнейших перинатальных центров Европы. Его особенность – не только в общей площади помещений, но в той технологической базе, которой центр будет оснащен. Сотрудники медцентра смогут оказать помощь детям с врожденными патологиями сердца и сосудов. Помимо этого, на базе учреждения создадут большой консультационный центр, где будут оказываться консультации врачей-специалистов по разным направлениям. Безусловно, новый центр станет соответствовать всем международным стандартам оказания медицинской помощи и соблюдения санитарных правил, добавил А.Шкода.

По расчетам специалистов, медцентр рассчитан на более чем 20 тысяч родов в год. ГКБ им.Ворохобова оказывает помощь матерям и детям с патологиями сердечно-сосудистой системы уже несколько десятков лет. За эти годы здесь сформировался профессиональный коллектив, состоящий из специалистов в перинатальной кардиопатологии.

Профильный перинатальный центр в ГКБ №67 открылся 25 лет назад и состоял из роддома и детского корпуса. Основной корпус, где находился родильный дом, был построен еще в 50-х годах и с тех пор не ремонтировался ни разу. Градоначальник принял решение о сносе ветхого здания и постройке современного медучреждения на его месте. Здание было снесено в 2012 году, прием и госпитализация временно перенесены в Детскую ГКБ им.Башляевой (бывшую Тушинскую ГКБ Москвы).

Общая площадь нового Перинатально-кардиологического центра превысит 50 тысяч кв.м. Он рассчитан на 450 коек, что превышает мощность прежнего здания практически вдвое. В новом корпусе предусмотрены помещения для диагностических центров, стационаров, педиатрического блока и так далее. Женщины с сердечно-сосудистыми патологиями смогут получить профильную помощь в центре, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая послеродовым наблюдением. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет младенческая и материнская смертность снизилась на 30% за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика