RSS

Москва получила премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар"

16:24 29.09.2015

Собянин, «Золотое яблоко», Мэр Москвы, Премия, Туризм, Благоустройство, гостиницы, премии, фестивалиМоскве присудили международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко». Награду получил мэр Москвы Сергей Собянин.

Торжественное вручение премии в столице осуществляла официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet). Делегацию возглавил президент федерации Тиджани Хаддад, в ее составе – журналисты и писатели из стран Европы, Египта, Панамы и Туниса.

«Я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - отметил Т.Хаддад перед вручением премии. Особенно Т.Хаддада поразило московское освещение. Президент федерации считает, что Москва по праву заслуживает называться городом света.

Градоначальник Сергей Собянин выразил благодарность за высокую награду, присужденную столице. Такие результаты сейчас можно наблюдать благодаря всей команде. «Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - отметил С.Собянин в ходе торжественной церемонии.

Премия «Золотое яблоко» Fijet существует уже 45 лет. Каждый год премию вручают стране, или городу, или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. Российский город Суздаль стал лауреатом премии в 1982 году.

Последние годы в Москве были посвящены активному развитию туризма. Этому способствовало создание качественного общественного пространства. За последние 5 лет в столице привели в порядок более 400 зеленых пространств, в том числе крупнейшие городские парки («Сокольники», «Парк им.Горького», ВДНХ и другие). Более 200 комфортных маршрутов и пешеходных зон создано в историческом центре Москвы и остальных районах города. Осуществлен ремонт фасадов зданий, устроена новая архитектурно-художественная подсветка.

Не последнюю роль в развитии интереса к туризму в Москве сыграло частое проведение тематических фестивалей – таких как «Круг света», «Московское лето», «Путешествие в Рождество» и многих других. Поток туристов, отмечают эксперты, возрос на треть. За прошедший 2014 год столицу посетили около 16 миллионов гостей, как иностранцев, так и россиян. Специалисты отмечают, что 10% мирового ВВП составляют доходы от туризма – это сопоставимо с доходами от нефтяного бизнеса.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика