RSS

Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы

14:32 29.09.2015

Собянин, Правительство Москвы, заседания, Мэр Москвы, строительство, транспорт, метро, Марат ХуснуллинПриоритетным направлением для московских властей остается строительство социальных объектов и развитие транспортной системы. На заседании президиума правительства Москвы об этом заявил мэр города Сергей Собянин.

«Сегодня рассмотрим проект Адресной инвестиционной программы (АИП). Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными», - сказал мэр Москвы С.Собянин. Два приоритетных направления – транспортное развитие (строительство и благоустройство дорог, метро, расширение пригородного сообщения, обустройство транспортно-пересадочных узлов) и социальное строительство (поликлиники и больницы, школы и детские сады, жилье, объекты спорта и культуры).

Градоначальник добавил, что власти Москвы обеспечат строительство коммуникаций и инженерных систем. В программе на три будущих года – строительство 30 станций Московского метрополитена и более 300 км автодорог. Кроме того, будут построены примерно 100 объектов соцкультбыта и миллионы квадратных метров жилья. Все это, сообщил С.Собянин, обеспечит комплексное и всестороннее развитие города, улучшит дорожно-транспортную ситуацию и в дальнейшем привлечет вклады частных инвесторов в городскую экономику.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, на заседании президиума правительства столицы добавил, что общая сумма финансирования Адресной инвестиционной программы на 2015-2018 гг. составляет более 1,5 трлн рублей.

Данная программа определяет, какие именно объекты будут строить в столице за счет городских бюджетных средств. При составлении АИП учитывались объекты, не введенные в 2015 году, а также переходящие объекты строительства 2019 года. Формально программа охватывает три года, но по сути охватывает период пяти лет.

Один из частных пунктов программы – строительство метро, на которое будет израсходовано более 600 млрд рублей в 2016-2018 гг. Еще около 400 млрд запланировано потратить на развитие дорожных объектов. Таким образом, финансирование транспортной инфраструктуры занимает значительную часть финансирования программы – около 70%. Всего по итогам Адресной инвестиционной программы в ближайшие годы в Москве будет построено и введено в эксплуатацию, а также запроектировано около 800 различных объектов, добавил заммэра М.Хуснуллин. Это серьезный рост для города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика