RSS

Для московских пенсионеров закуплено 140 тыс. санаторных путевок в 2015 году

11:48 29.09.2015

Пенсионеры на отдыхеСтоличные власти закупили для пенсионеров в этом году порядка 140 тыс. путевок как в российские, так и в иностранные санатории.

«Только в этом году мы закупили 140 тыс. путевок в санатории страны и за рубежом. Своя хорошая оздоровительная база есть и у нас в городе. Это прежде всего Социально-реабилитационный центр для ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте, который ежегодно принимает свыше 1 тыс. отдыхающих, санаторный комплекс «Никольский парк» в Зеленограде, также принимающий больше 1 тыс. человек, ну и, конечно же, центры соцобслуживания», - рассказал Владимир Петросян, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Напомним, что все пенсионеры Москвы имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

Для справки. В Москве проживают 2,4 млн пенсионеров, часть из которых нуждается в качественном уходе и социальном обслуживанием. В связи с этим в столице с 2011 г. реализуется программа адресной социальной помощи, которая включает в том числе «службу сиделок» для ветеранов, обеспечение устройством «Тревожная кнопка» и др. Также в Москве работают бесплатные курсы английского языка и компьютерной грамотности для пожилых людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика