RSS

Волоколамская эстакада построена в рекордные сроки - Собянин

12:04 28.09.2015

Собянин, Дороги, Мэр Москвы, Реконструкция, Строительство, Транспорт, эстакадыМэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе. Во время открытия он рассказал о том, что продолжается улучшение движения по городским магистралям.

«Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сообщил С.Собянин. Реконструкция Волоколамского шоссе будет полностью окончена к маю 2016 года, когда окончатся работы на путепроводе через МКЖД. На этом завершится реконструкция двух узких проблемных мест в районе Волоколамки, добавил мэр Москвы С.Собянин.

Новая эстакада с боковыми проездами позволит пропускать транспорт по трем полосам в обоих направлениях. Ее протяженность составляет 1,75 км. Специально для удобства водителей, которые поворачивают из центра Москвы по направлению к стадиону «Открытие Арена», боковой проезд расширили на одну добавочную полосу. По итогам реконструкции проезжая часть шоссе будет расширена до 5 полос в каждом направлении, а на выезде со стадиона – до 6 полос. Подъездные повороты организованы в подэстакадном пространстве.

В рамках проекта реконструкции местные проезды возле Волоколамки и само шоссе оформлены тротуарами длиной 3 м. Реконструкция проводится возле станции метро «Спартак», и специально для подъезда к станции строят Проектируемый проезд №5219. Помимо основных работ, проект включает в себя дополнительные работы по благоустройству. В их числе – строительство трех подземных переходов, переустройство инженерных коммуникаций, дополнительная установка шумозащитных окон в количество 3600 штук и многое другое.

Общественный транспорт в районе реконструкции Волоколамского шоссе пустят по дублерам на выделенных полосах. На данном участке дороги организуют движение без светофоров. Значительно улучшится транспортное снабжение северо-западных районов столицы.

Общее количество дорог, построенных в рамках проекта, превышает 4 километра. За последние пять лет в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Москвы продолжено около 400 км дорог, в том числе более 100 эстакад и почти 150 подземных переходов. Восемь вылетных магистралей уже прошли реконструкцию, и условия движения общественного транспорта по ним стали значительно лучше – в том числе за счет 150 км выделенных полос и более чем 300 заездных карманов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика