RSS

Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

12:45 25.09.2015

Собянин, Льготы, Мэр Москвы, поддержка, производство, Промышленность, бизнес, инновации, налоговые льготы, промышленность, технопаркиМэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил ОАО «Московский центр упаковки». В ходе посещения градоначальник сообщил, что власти города переходят к массовой поддержке эффективных промышленных предприятий.

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - отметил С.Собянин. Мэр Москвы добавил, что около 700 новых предприятий появились в сфере производства за последние пять лет.

Градоначальник отметил, что в сфере упаковки на данный момент практически завершен процесс импортозамещения. Производство упаковки – достаточно высокотехнологичный процесс, при этом чрезвычайно важный для города. В частности, услугами упаковщиков пользуются предприятия, поставляющие на московский рынок продукты питания – подобных предприятий огромное количество. Инвестиции, вложенные в сферу упаковки, сыграли свою роль, и за последние годы импортозамещение завершено практически целиком.

Мэр также рассказал о льготах, которые правительство Москвы готово предоставлять промышленным предприятиям. В первую очередь это будут налоговые льготы для всех промышленных организаций – как давно работающих, так и для новых, отметил С.Собянин. В ближайшее время планируется обсуждение новых законов «Об инвестиционной политике», «О промышленной политике». Власти также хотят принять поправки в налоговое законодательство.

На сегодняшний день на территории столицы расположено около 10 тысяч разнообразных предприятий обрабатывающих отраслей промышленности. Среди них есть как крупные и средние, так и микропредприятия или организации малого уровня. За 2014 год объем отгруженной продукции составлял 3,7 трлн рублей в год (что составляет 13% от общего объема по стране).

Для размещения новых производств в столице создано 19 территорий специально с этой целью. Среди них насчитывается 17 технопарков в различных районах города и 2 технополиса («Москва» и «Сколково»). Из них четверть территорий – государственные, а остальные являются частными. Загруженность площадей составляет более 85%, а общее количество рабочих мест превышает 11 тысяч. Резиденты постоянно делают инвестиции в развитие инновационной промышленной инфраструктуры Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика