RSS

Собянин одобрил строительство нового корпуса Третьяковки

15:18 24.09.2015

 Собянин, Мэр Москвы, ГЗК, жильё, метро, музеи, промзоны, строительство

Градостроительно-земельной комиссией Москвы в присутствии мэра Сергея Собянина одобрена документация, необходимая для строительства нового корпуса Государственной Третьяковской галереи. Здание расположится на пересечении Лаврушинского переулка и Кадашевской набережной, в центре города.

Решение по данному вопросу было принято на заседании комиссии под председательством московского мэра Сергея Собянина. Заседание прошло сегодня, 24 сентября. Площадь нового корпуса – более 26 тысяч кв.м. Новое здание музея поможет расширить площади, предназначенные для экспозиции, добавил мэр С.Собянин.

Третьяковская – один из главных художественных музеев страны. Основные экспозиционные запасы музея располагаются в центральном здании в Лаврушинском переулке, который раньше был жилым домом семьи Третьяковых. По той причине, что количество экспонатов постоянно увеличивалось, к жилой части особняка приходилось все время пристраивать новые помещения. Уже в первой половине ХХ века приблизительно оформился проект, по которому Третьяковская галерея сможет занимать весь квартал по Лаврушинскому переулку в Центральном округе города.

Не так давно галерея отпраздновала свое 150-летие. На сегодняшний день один из филиалов музея расположен на Крымском валу. Новое здание на Кадашевской набережной удачно дополнит ансамбль помещений галереи, не выбиваясь из единого архитектурного стиля Москвы. Об этом позаботились разработчики проекта, который несколько лет назад победил на соответствующем конкурсе.

Согласно проекту-победителю, в новом корпусе художественного музея будет достаточно места для выставочных залов и запасников галереи. Общая его площадь превысит 26 тысяч метров, из них примерно треть предназначена для размещения активной экспозиции. Остальные площади займут кафе, пресс-центр и зона отдыха для посетителей галереи. Огромные окна будут выходить на Кадашевскую набережную Москвы. По проекту, основным используемым материалом станет кирпич, украшенный белыми декоративными вставками. Возможно, окна нового здания Третьяковки будут украшены известными картинами. Нанесение рисунка на стекло выполнят в технике «затухания». Вероятный срок окончания строительства – 2018 год. Теперь, когда все необходимые документы оформлены, начнется строительство нового 5-тиэтажного корпуса художественного музея.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика