RSS

Собянин и Воробьев открыли новую станцию метро "Котельники"

12:17 21.09.2015

Собянин, Мэр Москвы, Транспорт, Метро, Андрей Воробьев, Московский метрополитен,  РазвитиеСобянин, Мэр Москвы, Транспорт, Метро, Андрей Воробьев, Московский метрополитен,  РазвитиеМэр Москвы Сергей Собянин вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым присутствовали сегодня на торжественном открытии новой станции метро «Котельники».

«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», - сказал С.Собянин. Мэр также отметил, что новая станция позволит равномерно распределить потоки пассажиров. По расчетам экспертов, ежедневная пропускная способность «Котельников» составит почти 200 тыс.человек.

21 сентября с 14:00 в «Котельники» будут переадресованы 40 маршрутов, которые перевезут пассажиров. Теперь обслуживание районов Выхино-Жулебино и города Котельники значительно улучшится, добавил мэр С.Собянин. После открытия станции на нее переправят до 50 областных маршрутов автобусов, которые сейчас следуют до «Кузьминок» и «Выхино» - это также разгрузит дороги.

Возле метро «Котельники» установят перехватывающую парковку, что освободить дворы и улицы района Жулебино от стихийных парковок, уменьшит въезд машин в пределы МКАД и на саму кольцевую дорогу. В перспективе к 2020 году возле станции метро «Котельники» возведут крупнейший транспортно-пересадочный узел, в составе которого будет автовокзал, торгово-развлекательный комплекс и уже упомянутая парковка.

Начало строительства «Котельников» было положено ровно три года назад. Станция располагается на пересечении улиц Генерала Кузнецова, Маршала Полубоярова и Новорязанского шоссе. Таким образом, один из выходов «Котельников» расположен в Москве, а другой в Московской области, в районе Опытного поля в городе Котельники. Оформлена станция в светло-серой цветовой гамме с металлическими вставками. Пол выложен гранитом российского производства, а в оформлении стен использовался также «саянский» полированный мрамор.

Новая станция примечательна не только этим. В ее вестибюле установлен специальный аппарат – так называемый «зонтпэкер» - который позволяет упаковывать мокрые зонты в пленку, таким образом повышая комфорт всех пассажиров метро. Нововведение будет опробовано только на станции «Котельники». Ранее руководством метрополитена сообщалось, что распространять аппараты в вестибюлях других станция пока не планируется.

Новые станции метрополитена открываются в Москве благодаря масштабной президентской компании, направленной на развитие транспортного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика