RSS

В Москве с 10 октября платная парковка расширится точечно

09:03 18.09.2015

Департамент транспорта Москвы организовывает точечное расширение платной стоянки. Парковки появятся на 95 улицах столицы – возле торговых центров и других точек притяжения машин. По словам представителя пресс-службы департамента, расширение затронет не более 3% территории парковочного пространства Москвы.

Департамент транспорта города Москвы, Паркинг, Платная парковка, Транспорт«В отличие от платной парковки в центре, которая дала общегородской эффект, точечные парковки дадут эффект локальный, помогут разгрузить отдельные районы города», - отметил Константин Трофименко, ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ. По расчетам экспертов, после введения новых точек платной парковки в городе возрастет средняя скорость движения и уменьшится число нарушений ПДД, в том числе касательно остановки и стоянки, а также снизится количество ДТП.

«Каждому человеку дается выбор: либо я еду на личном автомобиле и в этом случае плачу за парковку, либо я пользуюсь общественным транспортом и, соответственно, экономлю на парковке», - прокомментировала нововведение Екатерина Решетова, старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики (ИЭТТП) НИУ ВШЭ. Транспортная ситуация в городе все еще требует регулировки. Власти не ставили себе целью «пересадить» всех на общественный транспорт, отменить автомобили вообще. Нововведения предлагают москвичам задуматься: как сегодня лучше добраться на работу? Во сколько я ценю свое время, насколько сильно спешу?

Стоимость пользования стоянкой в течение часа равна 40 рублям. Для резидентов близлежащих жилых домов предусмотрены серьезные скидки. По словам Е.Решетовой, тариф будет регулироваться, чтобы стать максимально приемлемым для автомобилистов.

Михаил Блинкин, директор ИЭТТП НИУ ВШЭ, также прокомментировал точечное расширение парковки в Москве: «Процесс будет продолжаться еще очень долго, потому что отладка парковочного режима по месту, дню недели, времени суток, продолжительности парковочного сеанса в городах мира продолжается десятилетиями». Однако начало уже положено, ситуация в центре контролируется довольно хорошо. Теперь вектор расширения парковочного пространства направлен из центра. Конкретно сейчас требуется разгрузить проблемные участки в спальных районах – и эта задача выполняется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика