RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

13:03 14.09.2015

Сергей Собянин, дороги, Мэр Москвы, Северо-Восточная хорда, Собянин, Строительство, Транспорт

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе.

Согласно сообщению газеты «Восточный округ», сейчас на то, чтобы миновать участок дороги между двумя шоссе, требуется более часа. Создание соединительной хорды уменьшит время поездки до 15 минут.

«Это очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - сказал С.Собянин.

Этот участок дороги будет связывать между собой несколько шоссе на востоке и севере Москвы. На трассе откроют движение без светофоров, максимально снижая загруженность движения автомобилей. 15 эстакад и шесть надземных переходов откроются по итогам строительных работ. По подсчетам экспертом, постройка соединительной дороги разгрузит МКАД примерно на 25%, а также позволит избегать заезда в центр на пути следования из Санкт-Петербурга в Ногинск. Трассы «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск» в настоящее время также находятся в процессе строительства.

Хорда пройдет от М11 до эстакады в Косино (развязки на магистрали Вешняки-Люберцы). Эта дорога станет связующей диагональю между трассами столицы. Когда строительные работы будут завершены, планируется провести благоустройство и озеленение прилегающих территорий, а также привести в порядок улицы и проезды рядом с шоссе.

Старт работ был дан в 2015 году. Часть трассы пролегает по коммунально-промышленной территории возле Малого кольца столичной железной дороги. По итогам работ горожане получат широкое шоссе (4 полосы в каждую сторону) с эстакадами и развязкой на Щелковском шоссе. Общая протяженность дорог, проложенных для реализации проекта, составляет более 12 км, из них около 2,5 км приходится на эстакады и тоннель неподалеку от Щелковского шоссе. Состоится реконструкция двух подземных переходов, а также будет сооружен новый мост длиной 85 м рядом с гостиницей «Измайловская».

Напомним, что в ходе транспортных работ в Москве продолжено около 400 километров дорог за последние пять лет, что практически в три раза больше, чем за 2006-2010 годы. Сооружено около 150 переходов, проведена реконструкция 8 вылетных магистралей, а также обустроено более 300 заездных карманов. В целом, как замечают автовладельцы, ситуация на дорогах столицы заметно меняется к лучшему.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика