RSS

Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

12:32 11.09.2015

Собянин, Благоустройство, ЕДИНАЯ РОССИЯ, Мэр Москвы, Образование, Спорт, вузы, строительство, студенты

Мэр столицы Сергей Собянин сегодня присутствовал на открытии нового бассейна для студентов в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ). Проектом постройки бассейна руководит «Единая Россия».

«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами», - сказал С.Собянин.

Мэр акцентировал отдельно большое значение организации физподготовки учащихся. В этом причина, почему проект бассейна был реализован в максимально сжатые сроки, по словам С.Собянина. Программа постройки бассейнов в вузах Москвы продолжает функционировать. Бассейн в свежепостроенном спортцентре МГМУ в районе Хамовники – пятый по счету в столице, возведенный в рамках проекта «500 бассейнов для вузов». Проект «Единой России» находится в работе уже почти пять лет при поддержке Минобрнауки и Минздрава РФ. Начали строиться 72 бассейна в вузах России, и из них более 50 бассейнов уже открыли свои двери.

Также за прошедшее лето в столице начали работу несколько парковых бассейнов – это водоемы под открытым небом на ВДНХ и в Лужниках, в Парке Горького и в Сокольниках.

По словам градоначальника, проект постройки бассейнов ведет к популяризации водных видов спорта. Интерес москвичей в этой области и так велик, но сейчас предложение начинает отвечать размерам спроса. Общее количество бассейнов в столице составляет около 300 штук. При подсчете эксперты не учитывали наличие бассейнов в фитнес-клубах, а также небольшие корпоративные бассейны.

Все современные бассейны, в том числе те, которые будут построены по проекту «Единой России», обязаны быть оснащены по новым стандартам. Во многих из них наличествуют кроме душа сауны и хамам, а также фито-бар и спорткомплекс для индивидуальных тренировок и спортивных игр (волейбол, теннис, баскетбол). Стандартный размер студенческого бассейна согласно проекту – 25 метров в длину, шириной в 6 дорожек, глубина достигает 1,8 м. За смену он способен принять около 150 человек. Обычно бассейны в вузах доступны для посещения жителями района. В среднем в год по статистике в Москве запускаются в эксплуатацию 3-4 новых бассейна. Финансирование таких объектов в большинстве случаев осуществляют частные инвесторы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика