RSS

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

12:27 10.09.2015

Собянин, каршеринг, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт

В Москве с сегодняшнего дня введена система каршеринга. Мэр столицы Сергей Собянин вместе с послом Италии в Москве принял участие в презентации еще одного вида городского транспорта. Оператор каршеринга – компания «Делимобиль».

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком», - сказал С.Собянин.

Каршеринг (car sharing) представляет собой аренду автомашин на короткий срок. Москвичи могут взять автомобиль там, где он был оставлен прежним пользователем, и после поездки припарковать в удобном месте. Тарификация у сервиса поминутная. При подготовке московского каршеринг-проекта прошло множество переговоров. Инвесторов стала итальянская компания General Invest. Мэр выразил свою благодарность послу Италии Чезаре Марии Рагальини за содействие воплощению проекта в жизнь.

Градоначальник С.Собянин обратил внимание, что по подсчетам экспертов объем московского рынка сейчас составляет примерно 10 тыс.машин. И каждый новый «делимобиль» заменит до 10 частных автомобилей. Переходить на новую систему на улицах столицы будут постепенно, так как быстро это сделать достаточно трудно.

Стоимость проезда составляет 8,9 руб./мин. Такой тариф уже включает в себя расходы на заправку машины, ее мойку и страховку, а также на оплату парковок в городе. Что примечательно, московские власти дают льготы на парковку «делимобилей». В целом, по расчетам специалистов, каршеринг-поездки являются гораздо более выгодными, чем поездки на те же расстояния на городских такси при учете стандартных тарифов.

Практика каршеринга довольно распространена в Европе. Срок пользования автомобилем обычно не превышает сутки. Для того, чтобы воспользоваться каршерингом, понадобится установить на свой смартфон или иное мобильное устройство специальное приложение. В нем пользователь услуги сможет найти свободную машину, забронировать ее (до 20 мин бесплатно, затем по 1,5 рубля в минуту) и, собственно, открыть. Оплата будет сниматься с карточки, привязанной в приложении. В случае нарушений правил движения или парковки соответствующие штрафы снимутся с вашей карты сразу. Специалисты оператора услуги осуществляют круглосуточную техническую поддержку каршеринга. Сервис работает без выходных, 24/7.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика