RSS

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

20:43 08.09.2015

Собянин, Электронная Москва, Мэр Москвы, суд, модернизация, электронные услугиВ судах четырех районов столицы вскоре начнет функционировать система электронного исполнения судебных актов. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил районный Тушинский суд.

«Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - сказал мэр Собянин.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сообщила, что суды Москвы готовы внедрить электронную систему уже через неделю, к 14 сентября. Вероятно также, что к середине или концу будущего года все суды столицы станут работать в электронном виде. С.Собянин отметил, что Москва вводит в эксплуатацию подобную систему первой во всей стране.

Электронный режим работы московских судов касается сейчас в первую очередь решения финансовых вопросов. Особенности системы показал главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков. Экспертами уже признана значительная экономия сроков, поскольку отсутствуют проволочки с бумагами и исключена отправка документов физически по почте.

Здание районного суда в Тушино было построено и сдано в эксплуатацию в 2014 году. В нем шесть этажей, а общая площадь помещений составляет почти 11 тысяч кв.м. Предусмотрены 14 залов для рассмотрения уголовных дел и 10 – для гражданских. Наличествуют кабинеты судей и их помощников, адвокатов и прокуроров, помещения АХЧ и конвойные комнаты. Согласно современным стандартам, здание оборудовано для удобства доступа маломобильных посетителей. Кроме того, оно оснащено информационными системами нового образца (возможно осуществление видеоконференций, аудио- и видеопротоколирования, ведение баз данных).

Кроме Тушинского, новые здания построены для Измайловского, Бутырского и Бабушкинского судов. За короткий срок в два года комплексы были полностью подготовлены к использованию. Именно в них в текущем сентябре начнет работу новая электронная система исполнения судебных актов.

Для истцов, то есть для граждан России, новая электронная система является большим подспорьем в деле получения присужденных им денежных средств непосредственно в зале районного суда. Теперь все необходимые документы будут отправляться в Управление Федерального казначейства Москвы в электронном виде, их получение специалистами казначейства зафиксируется сразу же, и деньги истца поступят на его банковский счет максимально быстро. Это экономит дни, если не месяцы «походов» по инстанциям и стояния в очередях, считают в правительстве Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика