RSS

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:26 07.09.2015

Собянин, Благоустройство, Здравоохранение, Мэр Москвы, Спорт

Приоритетной задачей для Москвы остается профилактика наркомании. Мэр города Сергей Собянин заявил об этом во время посещения Московской молодежной антинаркотической площадки.

«Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - сказал С.Собянин. Градоначальник также отметил, что считает необходимым приглашать в центры по профилактике наркомании московских студентов и школьников, чтобы ознакомить их с данной проблемой.

Московская молодежная антинаркотическая площадка появилась в результате сотрудничества московских властей и ФСКН России. Она представляет собой информационно-воспитательный центр с самым современным оборудованием. В лекционно-выставочном пространстве находится мультитач-экран, есть интерактивные витрины и пол, диорамы и голографический куб. Новая площадка рассчитана на проведение лекций, семинаров и мастер-классов по теме профилактики и предупреждения распространения наркотиков.

В комплексе обустроена постоянная выставка, которая разделена на 7 зон различной тематики. Начало осмотра находится в зоне «Характеристика наркоситуации». Здесь подробно рассказывается о том, какими путями наркотики попадают в Россию, что делает ФСКН для предотвращения незаконного оборота веществ, какова общая наркологическая обстановка в мире. В зоне «Деятельность уполномоченных органов по борьбе с наркотиками» размещаются примеры вооружения и обмундирования сотрудников особого отделения ФСКН «ГРОМ». Зона «Мы выбираем жизнь» показывает позитивные альтернативы наркозависимости.

Отдельного внимания заслуживает инсталляция «Ночной клуб», где юноше и девушке предлагают попробовать наркотики. Последствия согласия будут видны в двух следующих зонах: «Сцена в подъезде» показывает посетителям юношу, умирающего в подъезде дома, которого затем ждет наркопритон, задержание и тюремное заключение. Девушку посетители находят в «Родильном отделении», где рассказывается о плачевном результате родов. Здесь также выставлены муляжи органов и частей тела людей, умерших от наркотической зависимости.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столичным учащимся необходимо шоковое погружение в проблему. Целевая аудитория Антинаркотической площадки – учащиеся старших классов средних школ, студенты вузов и колледжей Московского региона. На данный момент уже проведены мероприятия с участием более 1200 человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика