RSS

Водительские права могут быть разделены на любительские и профессиональные

11:01 07.09.2015

Водительские праваС таким предложением обратилась к властям Гильдия автошкол.

Обучение вождению, как считают в сообществе, должно состоять из двух курсов: базового – для обычных водителей и продвинутого – для будущих водителей общественного транспорта, такси и грузовиков.

«Сегодня все курсанты автошкол получают профессиональные права. Даже те, у кого категория М – мопед, или А – мотоцикл. Но какие из них профессионалы? Это нонсенс», - отметил Сергей Лобарев, глава Гильдии автошкол.

Действительно, в нашей стране водитель является профессионалом сразу же после получения прав, однако в Европе дело обстоит совсем по-другому: чтобы стать профессионалом, нужно иметь определенный безаварийный стаж, т.е. профессионалом водитель становится после нескольких лет езды без нарушений и сдачи соответствующих экзаменов.

Для работы водителей, как считает С. Лобарев, необходимо знать основы логистики, правила перевозки крупногабаритных грузов, иметь навыки по оказанию первой помощи при ДТП и т.д.

«Любитель отвечает только за себя и свою семью. Профессионал же несет ответственность за жизни и здоровье клиентов. Плюс, всякая коммерческая деятельность сопряжена с соблюдением режимов труда и отдыха. В итоге, ответственности больше, внимания больше, концентрация максимальная в течение всей рабочей смены. А значит и подготовка должна быть лучше», - считает Андре Попков, зампред профсоюза работников общественного транспорта «Таксист».

Читайте также:

В Москве получить медсправку для ГИБДД можно в режиме «одного окна»

В Москве заработал еще один пункт замены водительских прав

При замене прав из-за потери медсправка не понадобится

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика